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TaTa Thym !
26 mai 2009

Roulés de poulet au pesto d'épinard ou comment mettre un homme dans sa pôche !

Etre végétarienne n'empêche pas de cuisiner des protéines animales pour l'homme de la maison qui, même s'il fait des efforts, reste gourmand de viande et de poisson...

Le poulet est l'un des péchés mignons de chéribibi, je le cuisine en cherchant les associations qui mettent en valeur cette viande. Je sais maintenant quelles saveurs sont incontournables pour l'homme, le sucré-salé avec du miel, soja et sésame, le classique à l'estragon ou encore à la moutarde.

Lorsque je fais de la viande ou du poisson, je fais toujours un accompagnement qu'il me sera possible de manger pour ne pas faire un menu différent et pour goutter un minimum mes recettes.

J'avais de belles feuilles d'épinard et deux filets de poulets en magasin, je me suis donc attaquée au pesto d'épinard et roulés de poulet...

Roul__de_poulet_au_pesto_d__pinard

Roulés de poulet au pesto d'épinard

(pour un grand gourmand et une petite curieuse)

Pour les roulés: 2 filets de poulet , sel au céleri, poivre, estragon

Pour le pesto d'épinard: 100 gr de feuilles d'épinard, 50 gr d'amandes en poudre (ou noisettes, pistaches, noix..), 1 cuill à café d'ail, 2 cuill à soupe d'huile d'olive, 50 gr de parmesan râpé, 1 cuill à soupe de ricotta, 1 cuill à café de jus de citron, sel, poivre, basilic

Préparer le pesto: Laver, équeuter et sécher les feuilles d'épinard. Mettre dans un bol mixeur et mixer brièvement. Ajouter l'huile, la ricotta, l'ail, le basilic, le jus de citron. Mixer. Ajouter la poudre d'amande, le parmesan râpé. Mixer. Apprécier la texture et ajouter un peu d'huile ou de ricotta ou encore, de jus de citron pour obtenir une pâte ni trop liquide, ni trop compacte. Réctifier l'assaisonnement si besoin.

Réserver au frais.

Préparer les roulés de poulet: Enlever les nerfs ou autres parties blanches. Émincer dans l'épaisseur pour obtenir des tranches fines (petites ou grandes peu importante) Placer une longue feuille de film étirable sur une plan de travail. Déposer les tranches de poulet de façon à obtenir un rectangle. Ne pas hésiter à tasser du bout des doigts pour que les morceaux adhèrent entre eux, hermétiquement. Donner quelques tours de moulin de poivre, parsemer de sel au céleri et saupoudrer d'estragon.

Déposer au 1/3 du rectangle un boudin de pesto sur toute la longueur. Avec l'aide du film étirable, rouler en veillant à enfermer le pesto pour former le boudin. Bien serrer et fermer hermétiquement avec le film.

Déposer dans le panier du cuit-vapeur (si si !) et laisser cuire 20 bonnes minutes. Merci Mercotte pour l'astuce !!

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes (ici des spaghettis de petit épeautre).

Ajouter un peu de parmesan râpé plus épais et l'ajouter au reste de pesto.

Le poulet cuit, retirer du panier en veillant à ne pas se brûler, retirer le film, égoutter et découper des tranches épaisses (ou non!) délicatement.

Disposer avec les pâtes et déposer un peu de pesto sur ces dernières.

Roul__de_poulet_au_pesto_d__pinard_2

La viande est, d'après chéribibi, cuite parfaitement et le pesto..."c'est kro bon !" (ça c'est moi..)

Et là, vous pouvez lui demander ce que vous voulez...faire le café, faire la vaisselle, vous offrir un petit cadeau ou même un gros, qu'il vous épouse, qu'il vous... Au pire, il ne vous répondra pas parce qu'il aura la bouche pleine...

Bon je crois que ce pesto m'a fait tourner la tête...je vous laisse tester, apprécier (ou non) et trouver quelles choses vous allez bien pouvoir lui demander...

Zou !

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