Tartinade de sardine à la tomate/parmesan et persil.
En ce moment, c'est repas rapide, simple et équilibré au possible...
Et comme je recommence doucement à manger de la viande et du poisson, je recommence aussi à cuisiner les protéines animales en fonction de mes envies.
Les sardines, j'ai toujours eu beaucoup de mal à en manger. Trop fort en goût, des arêtes (même si ça ne se sent pas...) et la peau brillante, jolie dans l'eau mais si triste en boîte...
Mais il faut que j'en mange, obligée par mon homéopathe...soit ! Mais à ma façon.
Alors, du bon pain, une petite tartinade comme celle-là et franchement, on se régale !
Tartinade de sardine à la tomate/parmesan et persil.
1 boîte de sardine à l'huile d'olive (bio de préférence...)
1 tomate moyenne
40 gr de crème fraîche épaisse
30 gr de parmesan
1 cuill à soupe de persil frais
1 cuill à café d'huile d'olive
jus de citron
sel, poivre
Mixer les sardines avec la crème fraîche, le parmesan. Y ajouter la tomate préalablement lavée, mixer de nouveau. Y mélanger le persil, sel, poivre,huile d'olive et un peu de jus de citron en fonction de la consistance souhaitée.
Réserver au frais avant de déguster.
La saveur de la sardine est atténuée par la crème et la tomate. La texture est presque mousseuse, légère et très rafraîchissante.
Sur du bon pain rustique, c'est délicieux.
Pour un apéro improvisé, pas d'idée pour le dîner ou pour accompagner une salade froide, c'est rapide et délicieux !
Et même, si on a moins de temps avec le boulot, en 5 minutes c'est prêt !
Plus besoin de se creuser la tête...