750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TaTa Thym !
9 juin 2009

par ma faute !

par ma faute !
J 'ai la tristesse de vous annoncer la mort de mon 1 er levain.... J 'ai fait la macabre découverte ce matin en ouvrant le réfrigérateur...faut dire que j'avais, involontairement, légèrement oublié mon nouveau compagnon...Honte à moi ! M erci levain !...
Publicité
Publicité
8 juin 2009

Tian du soleil tomate/pomme de terre/oignon.

Tian du soleil tomate/pomme de terre/oignon.
A ujourd'hui, une recette qui demande peu de préparation et qui fait son effet en toute simplicité... L e tian est à l'origine typiquement comtadin ( Vaucluse ) avant de devenir une spécialité culinaire de Provence. Le terme "tian" désigne le gratin lui-même...
6 juin 2009

Concours !

Concours !
J e participe au concours "Mon meilleur gâteau au chocolat" sur le site de Chocolatatout ... M ais pour choisir LA recette, c'était un casse-tête... D u coup, ce fondant coulant va me représenter dignement je l'espère... S i vous ne l'avez pas encore...
5 juin 2009

Granola, muesli, céréales : c'est comme vous voulez !

Granola, muesli, céréales : c'est comme vous voulez !
D epuis mardi, je n'ai pas eu beaucoup le temps de cuisiner. J'ai plutôt manier pinceaux, truelle et escabeau à l'instar de mes habituels compagnons fouet, mixeur et cuillère en bois O ui parce que Chéribibi est à Paris pour son travail et j'ai l'habitude...
1 juin 2009

Brioche fastoche au levain liquide "kayser"

Brioche fastoche au levain liquide "kayser"
J 'ai réussi à faire naître mon premier levain (de blé, j'avais commencé à l'épeautre mais j'ai été l'auteur d'un homicide involontaire..) grâce à la méthode de Mister Kayser. Et depuis je m'en donne à coeur joie : du pain bien sûr, des viennoiseries,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Archives
Publicité