750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TaTa Thym !
5 octobre 2008

Tiramisu croustillant à la mangue ou l'alliance parfaite

Tiramisu croustillant à la mangue ou l'alliance parfaite
A près une certaine hésitation, je me suis enfin décidée à poster une première recette sucrée...et en ce dimanche triste et pluvieux au possible, j'ai eu envie de commencer ma journée par un petit moment derrière les fourneaux. U n pot de mascarpone,...
Publicité
Publicité
30 avril 2009

Les courgettes farcies à la ricotta et noix : c'est bientôt la saison des courgettes...

Les courgettes farcies à la ricotta et noix : c'est bientôt la saison des courgettes...
S ' il est un légume dont je rafole particulièrement, c'est la courgette. Quelle soit longue, verte, jaune, ronde, hybride...dès l'instant qu'elle est bio, je la cuisine à toute les sauces. C ette recette fut une envie subite après une matinée aquatique...
1 mai 2009

Petits moelleux épeautre fromage ou le retour des piques-niques

Petits moelleux épeautre fromage ou le retour des piques-niques
D emain, nous partons en week end. Trois petites heures de route sont au programme ce qui est synonyme pour moi de petites choses à grignoter, saines, gouteuses et nutritives, histoire de patienter avec gourmandise. J 'ai déniché récement un bento, alléchée...
5 mai 2009

Une histoire de clafoutis crumble à la rhubarbe

Une histoire de clafoutis crumble à la rhubarbe
C e week end, comme prévu, nous avons passé deux jours au chateau de Villiers en Normandie. U n moment d'immense bien-être où nous avons rechargé les batteries. L e dîner fut un moment incroyablement savoureux, grâce à des recettes bio, cuisinées par...
31 mai 2009

Tartelettes mascarpone cerise curd à la "space" pâte cacahuètes/bananes !

Tartelettes mascarpone cerise curd à la "space" pâte cacahuètes/bananes !
J e ne suis pas "Miss cata", je suis plutôt "Miss rattrape le coup"...Et j'en suis fière ! J e vais certainement créer une nouvelle catégorie de recette sous le nom de "les ratés métamorphosés"... T out a commencé par l'envie de faire les petits gâteaux...
Publicité
Publicité
5 juin 2009

Granola, muesli, céréales : c'est comme vous voulez !

Granola, muesli, céréales : c'est comme vous voulez !
D epuis mardi, je n'ai pas eu beaucoup le temps de cuisiner. J'ai plutôt manier pinceaux, truelle et escabeau à l'instar de mes habituels compagnons fouet, mixeur et cuillère en bois O ui parce que Chéribibi est à Paris pour son travail et j'ai l'habitude...
19 mai 2009

Pizza express au thon blanc, câpres et estragon pour satisfaire chéribibi !

Pizza express au thon blanc, câpres et estragon pour satisfaire chéribibi !
J e n'ai jamais aimé les fast-food, les hamburgers, les pizzas..enfin tout ce qui est peut-être bon au goût mais dégueu pour la santé...même enfant, même ado, j'ai toujours eu une sainte horreur de cette mal-bouffemal-bouffe ! A u mieux, une pizza "à...
7 mai 2009

Tartelette tatin crumble aux poireaux ou une histoire de hasard

Tartelette tatin crumble aux poireaux ou une histoire de hasard
O n a la vague impression que je suis en pleine période de folie du crumble...que nenni ! La recette du jour vient d'un râté et je dis tant mieux !!! L 'envie était au tatin de poireau, simple mais savoureux grâce à l'alliance de condiments et de crème...
8 mai 2009

Les pastéis de nata revisités

Les pastéis de nata revisités
L es jours fériés ressemblent aux dimanches...et le dimanche, c'est brocante, repos, ménage et petits moments en famille. Pour ne pas faillir à cette règle, cette journée fut riche en trouvailles chinées, éponges et balai, micro sieste et goûté organisé....
9 mai 2009

Galettes aux flocons de sarrasin !

Galettes aux flocons de sarrasin !
I l y a des jours où toute cuisinière en charge des repas, ne sait plus quoi faire...Même les meilleures, même les plus inventives, même celles qui n'aiment pas cuisiner... E t bien pour moi, c'était aujourd'hui ! Enfin ce midi...et pour courroner le...
10 mai 2009

Gateaux moelleux à la crème caramel beurre salé, chocolat et sésame qui ressemblent étrangement aux Pim's...

Gateaux moelleux à la crème caramel beurre salé, chocolat et sésame qui ressemblent étrangement aux Pim's...
C 'est un petit gâteau que j'ai toujours aimé, avec une génoise aérienne et moelleuse, une gelée de fruits souvent acidulée et une couche fine et croquante de chocolat. J 'essayais toujours de croquer le chocolat en premier, de goûter aux saveurs individuellement...
8 juillet 2009

Tartelettes choco/pralinées en meringue rose.

Tartelettes choco/pralinées en meringue rose.
E ncore une recette sucrée....je vais bientôt être démasquée alors j'avoue aujourd'hui : je suis une grande gourmande avec une tendance sucrée assez prononcée... Voilà, c'est chose faite, je peux maintenant vous parler de la recette du jour ! R ien de...
30 mai 2009

Mille feuilles de blinis d'épeautre, aubergine et crème d'asperge

Mille feuilles de blinis d'épeautre, aubergine et crème d'asperge
U n titre un peu long mais j'avais envie que vous vous léchiez les babines rien qu'en lisant ça.. I nspirée par la recette de Cléa, ce mille feuilles est tout ce qu'il y a de plus fondant. Très léger, c'est parfait pour une entrée qui laisse de la place...
27 avril 2009

Fondant coulant au chocolat au lait parce qu'il faut parfois se lâcher !

Fondant coulant au chocolat au lait parce qu'il faut parfois se lâcher !
E t je n'ai pas échappé au rhume ! j'ai traqué les microbes, j'ai fait la chasse aux courants d'air, j'ai ignoré gentillement les sniffeurs, les tousseurs, les moucheurs, je me suis abstenue de tenir les barres du métro parisien au risque de tomber sur...
26 mai 2009

Roulés de poulet au pesto d'épinard ou comment mettre un homme dans sa pôche !

Roulés de poulet au pesto d'épinard ou comment mettre un homme dans sa pôche !
E tre végétarienne n'empêche pas de cuisiner des protéines animales pour l'homme de la maison qui, même s'il fait des efforts, reste gourmand de viande et de poisson... L e poulet est l'un des péchés mignons de chéribibi, je le cuisine en cherchant les...
27 mai 2009

Pizza "Monseigneur" boudin blanc et compotée de pomme au vinaigre de vin, rien que ça !

Pizza "Monseigneur" boudin blanc et compotée de pomme au vinaigre de vin, rien que ça !
S 'il y a bien une spécialité que je déteste (même si je n'ai jamais goûté..) c'est le boudin. Blanc ou noir, c'est du pareil au même, quoique le noir soit encore plus écoeurant ! M ais Chéribibi aime ça...je ne vais pas le privé sous prétexte que j'ai...
29 mai 2009

Fondant spéculoos amaretti et tofu soyeux, sans modération.

Fondant spéculoos amaretti et tofu soyeux, sans modération.
L e tofu soyeux. C 'est quand même quelque chose d'incroyable. Pour les mousses, les gateaux, les tartinades salées et sucrées...je ne peux pas m'en passer !! C 'est donc lui qui est à la base de ce gateau à la texture incroyable. Pas de matières grasses...
1 juin 2009

Brioche fastoche au levain liquide "kayser"

Brioche fastoche au levain liquide "kayser"
J 'ai réussi à faire naître mon premier levain (de blé, j'avais commencé à l'épeautre mais j'ai été l'auteur d'un homicide involontaire..) grâce à la méthode de Mister Kayser. Et depuis je m'en donne à coeur joie : du pain bien sûr, des viennoiseries,...
8 juin 2009

Tian du soleil tomate/pomme de terre/oignon.

Tian du soleil tomate/pomme de terre/oignon.
A ujourd'hui, une recette qui demande peu de préparation et qui fait son effet en toute simplicité... L e tian est à l'origine typiquement comtadin ( Vaucluse ) avant de devenir une spécialité culinaire de Provence. Le terme "tian" désigne le gratin lui-même...
9 juillet 2009

Quiche sans pâte d'épinards aux tomates marinées et arachides.

Quiche sans pâte d'épinards aux tomates marinées et arachides.
I l y a des jours où le manque d'inspiration produit des petites merveilles...Et ce midi, ce tour de magie a eu lieu ! P as d'idée, pas d'envie, un peu la flemme, bref, ce midi, c'était la panne sèche...j'ai regardé dans mon frigo si un ingrédient allait...
13 juillet 2009

Gnocchis "maison" aux fèves fraîches et sauce blanche de basilic.

Gnocchis "maison" aux fèves fraîches et sauce blanche de basilic.
L es premières pommes de terre de notre potager sont à point. Des Binjtes. Fraîchement cueillies, je me suis donnée un plaisir fou en réfléchissant à la recette que j'allais pouvoir faire... N ous avons eu aussi des fèves fraîches, récoltées quelques...
25 mai 2009

Tarte feuilletée tofu fumé et aubergine : l'été arrive !

Tarte feuilletée tofu fumé et aubergine : l'été arrive !
A h l'aubergine ! Voilà un des légumes que j'aime particulièrement mais qui m'a souvent donné du fil à retordre quant à sa cuisson. C omme elle "boit" facilement la matière grasse lors de la cuisson, j'ai testé plusieurs cuissons différentes avant de...
6 mai 2009

La confiture de courgette vanille cannelle : fallait oser !

La confiture de courgette vanille cannelle : fallait oser !
D ans la continuité du post précédent, j'ai fait part de mes expériences culinaires lors de notre week end au Chateau qui ont eu pour conséquence de mettre mon cerveau en ébullition... L a pointe d'inattendu , voilà mon principe en cuisine. Que ce soit...
20 mai 2009

Burger de soja en sandwich pour déjeuner sous le noyer...

Burger de soja en sandwich pour déjeuner sous le noyer...
L es protéines de soja, c'est pas beau. C'est pas très ragoûtant. Mais quand on est végétarienne ou que l'on veut manger autre chose que des protéines animales, c'est quand même bien pratique. I l faut juste un peu d'imagination pour accommoder cet aliment...
22 mai 2009

Moelleux aux épinards et brebis frais.

Moelleux aux épinards et brebis frais.
J 'ai un souvenir terrible de ma première rencontre avec les épinards...en classe de neige, j'avais 8 ans et un soir ils ont déposé dans nos assiettes une mixture verdâtre et filandreuse. J'ai porté fébrilement la cuillère à ma bouche et aussitôt renvoyé...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Publicité