750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TaTa Thym !
24 mai 2009

Fondant diabolique amande et kiwis : ceci est une bombe !

Fondant diabolique amande et kiwis : ceci est une bombe !
A lors là, s'il était venu le temps de m'auto-congratuler, ce serait le jour où j'ai fait ce gâteau qui ne paye pas de mine... M ais je vais me retenir et garder à l'esprit les félicitations de chéribibi, ça me suffit ! T out est venu de 2 kiwis qui finissaient...
Publicité
Publicité
23 juin 2009

Clafoutis de courgettes jaunes au tahin et chèvre frais.

Clafoutis de courgettes jaunes au tahin et chèvre frais.
J e ne me lasse pas de découvrir les légumes mûrs à point de notre jardin. Chaque jour est une surprise quand on se penche pour apercevoir sous les feuilles, les couleurs qui s'intensifient. E n ce moment, nous croulons sous les courgettes, toutes races...
7 juillet 2009

Gâteau fondant pommes/abricots au croquant caramélisé de macadamia.

Gâteau fondant pommes/abricots au croquant caramélisé de macadamia.
A vec les chaleurs de ces derniers jours, l'envie de fraîcheur dans l'assiette se faisait sentir. Quant aux desserts, les fruits semblaient s'imposer d'eux-mêmes. Après avoir fait un petit tour au marché bio, j'ai ramené des pommes et des abricots qui...
11 mai 2009

La crème caramel au beurre salé ou le salidou presque véritable !

La crème caramel au beurre salé ou le salidou presque véritable !
N ous sommes Picards...et liés également à la Bretagne...nous ne pouvons nier notre addiction à une spécialité qui se retrouve sur les côtes picardes et à Belle-ile : le salidou ! U ne base de caramel plus ou moins corsé, une crème entière, du beurre...que...
28 avril 2009

Les cannelés bordelais, véridique !

Les cannelés bordelais, véridique !
U n jour, je suis tombée nez à nez avec une petite douceur derrière la vitrine de ma boulangerie préferée. L 'aspect "bien cuit" m'a, au début, inquiétée...Moi qui préfère les cuissons légères, je me suis demandée si j'allais être déçue. J e demande ce...
Publicité
Publicité
13 mai 2009

Shordbread caramel beurre salé chocolat en croquant

Shordbread caramel beurre salé chocolat en croquant
C ertains diront que je fais une fixation...je ne peux dire qu'une chose pour ma défense, quand j'aime, c'est pour de bon et je ne lâche pas le morceau !! J 'ai profité de la venue de ma belle-mère à l'heure du thé, pour lui préparer son péché mignon,...
27 mai 2009

Moelleux aux cranberries ou le hasard fait bien les choses !

Moelleux aux cranberries ou le hasard fait bien les choses !
I l y a des jours où, quand je fais plusieurs recettes dans la journée, il y en a toujours une qui prend une tournure rocambolesque... C e gâteau a bien faillit finir dans le compost avant même d'être cuit...heureusement, j'ai trouvé la solution pour...
26 juin 2009

Gâteau au caramel de lavande en croûte d'amande et noix de coco.

Gâteau au caramel de lavande en croûte d'amande et noix de coco.
J 'ai ramené de notre jardin (qui nous offre aussi des fleurs fabuleuses) de la lavande. J'avais envie, à chaque fois que je passais devant elle, de la soulager de quelques brins pour les sécher et les cuisiner...c'est chose faite ! J 'ai bien pensé refaire...
28 juin 2009

Croqu'poulet persillé aux tomates séchées et moutarde

Croqu'poulet persillé aux tomates séchées et moutarde
N ous n'achetons jamais de plats préparés, de viandes arrangées, bref, de trucs chimiques que nous considérons, Chéribibi et moi-même, comme mauvais pour notre santé. Je sais qu'il lui reste, malgré tout, quelques bons souvenirs comme le goût des cordons...
6 juillet 2009

Tarte feuilletée courgettes jaunes, noisettes et sauge.

Tarte feuilletée courgettes jaunes, noisettes et sauge.
L a saison de la courgette est toujours à son apogée dans notre jardin...on en donne par-ci, par-là, on congèle, on conserve et surtout : ON EN MANGE !!! L a confiture de courgette est en pot (la recette en cliquant ici) je vais bientôt m'attaquer aux...
11 juillet 2009

Confiture de prunes rouges à l'amande.

Confiture de prunes rouges à l'amande.
J e fais peu de confitures, c'est plutôt des passades pendant lesquelles tout m'inspire...fruits, légumes, épices...et quand les pots s'accumulent, je n'en fais plus... J 'avais acheté des prunes rouges qui semblaient belles et appétissantes mais qui...
1 juillet 2009

Clafoutis de cerises à l'amande:petite douceur dans un monde de brut !

Clafoutis de cerises à l'amande:petite douceur dans un monde de brut !
E t bien messieurs dames...quelle journée ! Je découvre ce matin ma petite voiture vandalisée avec les 2 portes pliées sous les vitres. Plus rien à l'intérieur, auto radio, lunettes de soleil, mes fringues de danse et j'en passe... L 'estomac au bord...
22 juin 2009

Fondant de crème de marron aux perles 3 chocolats.

Fondant de crème de marron aux perles 3 chocolats.
C ette semaine va être chargée. Très chargée ! Avec les préparatifs des soldes dans la boutique où je travaille périodiquement et les journées à rallonge, le potager à arroser, à récolter, à débroussailler...ce programme va très certainement m'éloigner...
17 août 2009

Panna cotta chocolat blanc/rhubarbe & compotée de rhubarbe au thym.

Panna cotta chocolat blanc/rhubarbe & compotée de rhubarbe au thym.
V ous avez parlé. Vous avez voté. Vous voulez succomber à la gourmandise. A lors je continue... L a rhubarbe, c'est ma petite madeleine, une gourmandise toute simple partagée avec ma mère. En croque-au-sucre. Ça mouillait les doigts, le sucre croustillait...
20 août 2009

Bruschetta croustillante tomate cerise/oignons confits/chèvre Sainte-maure-de-touraine/basilic

Bruschetta croustillante tomate cerise/oignons confits/chèvre Sainte-maure-de-touraine/basilic
R eprise du boulot rime avec reprise de rythme. Et c'est assez compliqué en ce moment...je ne cuisine presque plus. Et ça, c'est dur, dur ! D ans mon malheur, j'ai quand même une chance folle : le soir, je n'ai qu'à mettre les pieds sous la table, car...
23 août 2009

Spirale feuilletée à la purée de noisette et pralin.

Spirale feuilletée à la purée de noisette et pralin.
C e fut un moment chargé en émotion. J'avais peur, j'hésitais, j'étais presque tétanisée à l'idée de franchir ce cap. Je me disais que beaucoup l'avait déjà fait depuis longtemps et je me sentais un peu honteuse. P ourtant, tout le monde dit que ce n'est...
26 août 2009

Mais où est Mamandarine ? et devientte !

Mais où est Mamandarine ? et devientte !
R apide coucou pour m'excuser de cette absence... A vec ce nouveau job, j'ai du mal à prendre le rythme, pas le temps pour cuisiner ( et Chéribibi s'occupe de tout alors.... ) ni pour publier. M ais ne vous inquiétez pas, quelques recettes sont en attente,...
27 août 2009

Fondant humide ricotta/amande et coeur de rhubarbe.

Fondant humide ricotta/amande et coeur de rhubarbe.
E nfin un moment pour poster une recette ! Et ça fait un bien fou... A lors...vous vous souvenez de mon entorse au règlement des fruits et légumes de saison en achetant de la rhubarbe ? Mais si, c'était ici pour une délicieuse panna cotta ! J e ne pouvais...
2 septembre 2009

Tartinade de sardine à la tomate/parmesan et persil.

Tartinade de sardine à la tomate/parmesan et persil.
E n ce moment, c'est repas rapide, simple et équilibré au possible... E t comme je recommence doucement à manger de la viande et du poisson, je recommence aussi à cuisiner les protéines animales en fonction de mes envies. L es sardines, j'ai toujours...
23 janvier 2010

Je suis là sans être là...

Je suis là sans être là...
C 'est une torture...c'est dur dur...c'est la loose messieurs dames... J e mange...je cuisine...j'expérimente mais je n'ai plus d'ordinateur ! Enfin si, mais le mien a rendu l'âme, avec toutes les photos de recette en attente et surtout du concours sur...
9 juin 2009

par ma faute !

par ma faute !
J 'ai la tristesse de vous annoncer la mort de mon 1 er levain.... J 'ai fait la macabre découverte ce matin en ouvrant le réfrigérateur...faut dire que j'avais, involontairement, légèrement oublié mon nouveau compagnon...Honte à moi ! M erci levain !...
10 juin 2009

Moelleux fondant de rhubarbe allégé.

Moelleux fondant de rhubarbe allégé.
I l y a une petite tradition gourmande avec mes parents. Lorsque je vais manger chez eux, seule ou avec Chéribibi, je ramène toujours le dessert. Fait maison, cela va de soi ! S ouvent en fonction de leurs goûts à l'un et l'autre ( et ça c'est compliqué...
12 juin 2009

ça va mousser...

ça va mousser...
D emain, repas avec parents et beaux-parents pour la fête des mères, un peu en retard, soit ! P our l'occasion, je dégaine des recettes testées et approuvées, histoire de ne pas compliquer la chose...mais pour le dessert, c'est une autre histoire... I...
18 juin 2009

Gâteau des mamans au caramel beurre salé et noisettes.

Gâteau des mamans au caramel beurre salé et noisettes.
J e prend du retard sur mes publications et les recettes en attente se bousculent au portillon....Que voulez vous ma bonne dame, quand on multiplie les activités, projets et travaux au potager, on ne peux pas être au four et au moulin ! C e matin, je...
20 juin 2009

Oeufs potagers farcis et courgettes crues marinées.

Oeufs potagers farcis et courgettes crues marinées.
N ous avons un potager depuis 8 mois...Visité à l'abandon, nous avons eu du travail (surtout Chéribibi...) pour lui redonner des forces. Nous y cultivons : tomates, aubergines, fraises, pommes de terre, carottes, poireaux, radis, roquette, choux chinois,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Publicité